ШАГИ И ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ЦУР В ГЕРМАНИИ (НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ «GERRY WEBER») - Вандангийн, А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
Цели устойчивого развития (ЦУР) до 2030 г., разработанные и объявленные ООН в 2015 г., включают, как известно, 17 взаимосвязанных целей, охватывающих жизненно важные сферы человеческой деятельности и жизни. Германия с самого начала привержена амбициозной реализации целей устойчивого развития. ермания предпринимает некоторые первые важные шаги по ее осуществлению на национальном уровне. В этом контексте большую роль играет институциональные рамки политики устойчивого развития в Германии. Показаны идеи, практики и реальные шаги по реализации в Германии целей устойчивого развития. Отмечена важная роль Германии и перспективы, которые Германия может внести в достижение ЦУР. Показано, что в отличие от других стран Европейского Союза, Германию отличает четкое, прогрессивное, инновационное и открыток видение ЦУР. Кроме того, Германию отличает высокий уровень жизни населения и эффективная система защиты окружающей среды являясь примером для других государств ЕС. Самые важные направления целей устойчивого развития крепко вжились в немецкое общество и его политическую систему. Это касается финансовой стабильности, социальной сплоченности, институциональных основ, обеспечивающих развитие политики по достижению целей устойчивого развития. Поэтому от Германии ожидается еще более высокий уровень устойчивого развития, что показано на примере компании «Gerry Weber».