ВЛИЯНИЕ ЯЗЫКА НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - Кузембаева, А.Б.; Хэ, Ли (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
С развитием процесса глобализации каналы влияния национальных субъектов на международный процесс постоянно обновляются и расширяются, и каждая страна сталкивается с беспрецедентно новыми вызовами. Теория мягкой силы, предложенная профессором Гарвардского университета Джозефом Наиром, обеспечивает новое направление исследований для практики международной политики, так что многие страны мира стоят на своем и начинают обращать внимание на развитие своего собственного поля мягкой силы с разных точек зрения. По сути, мягкая сила - это своего рода влияние идей и концепций, и для того, чтобы проявить роль этой силы, необходимо проникнуть мыслями в глубины души аудитории, чтобы изменить отношение и модели поведения людей, тем самым влияя на социальный менталитет страны и международные отношения. Самым важным инструментом в этом процессе является язык. Язык является важным фактором культурной мягкой силы, а язык является важной особенностью человеческой культуры. “Язык — это духовная память нации, содержит важную культурную информацию этой нации и является символом, который может отражать процесс исторического и культурного накопления”. По сравнению с популярными культурными ресурсами, такими как популярные песни, кино и телевидение, одежда и общественное питание, которые легко привлекают внимание, но также легко исчезают, язык, как социальная норма, обладает более длительной и далеко идущей привлекательностью и привлекательностью. Язык также является важным политическим ресурсом. Язык и политика, казалось бы, две несвязанные области, на самом деле тесно связаны. Процесс развития языка и его статус в регионе и мире могут отражать исторические изменения страны или нации, этнические отношения и развитие международных отношений со стороны