КРИЗИС ВЕЛИКОЙ СТЕПИ ИЛИ КАК ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ ОКАЗАЛАСЬ МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ - Uspanova, M.U.; Eraliev, D. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2023)
В данной статье рассматриваются негативные последствия специальной военной операции Российской Федерации в Украине с точки зрения отечественной экономики и международных отношений. В статье авторы анализируют предположения о возможности превращения войны России в Украине в катастрофу для Средней Азии, основанные на информации различных публикаций. Антироссийские санкции против России с большей вероятностью приведут к глобальной нестабильности, чем ожидают политики, и Западу следует сосредоточиться на зависимых от России и уязвимых экономиках, таких как Центральная Азия, согласно анализу Брэдли Джардина, директора Центра Уилсона в США. Киссинджера в Институте изучения Центральной Азии в Оксусе Он отмечает, что страдает