ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА США: ПОЛИТИКА ОБАМЫ, ТРАМПА И БАЙДЕНА В ОТНОШЕНИИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - Abdrazakova, L; Zhabina, Zh. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2023)
В данной статье проводится анализ деятельности американской внешнеполитической элиты на примере политики Обамы, Трампа и Байдена на Ближнем Востоке. В настоящее время, мы сталкиваемся с серьезными вызовами в геополитической системе в условиях глобального кризиса, пандемии и многоконфликтных ситуаций. В этом смысле сомнительно утверждать, что первенство Америки стабильно. Многие американские эксперты считают, что Госдепартамент США нуждается в масштабных реформах, чтобы стать инструментом, а не рупором пропаганды во внешней политике. Будущее американской внешней политики в отношении ближневосточного региона будет зависеть от того, сможет ли Вашингтон выработать взвешенную позицию, которая позволит ему оставаться одним из гарантов стабильности и решения кризисных проблем