ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - Илимкожа, А.Е (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
На сегодняшний день, пандемия короновируса стала одним из главных факторов в изменении мирового порядка, геополитических и экономических процессов в мире. Вместе с пандемией началось и замедление темпов экономического роста, которого давно ожидали. Оба процесса создали синергетический эффект крайне негативного влияния на экономику и жизнь. В статье автор выделяет основные негативные процессы, которые повлияли на экономику в текущем году, а также попробует ответить на такие вопросы как: изменится ли соотношение сил в мире, кто из великих держав выиграет, а кто проиграет, какое влияние это окажет на мировой порядок.