ПРИНЦИП ТОЛЕРАНТНОСТИ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ - Сәбитқызы, А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2024)
Принцип толерантности вкупе с идеей мирного сосуществования являются базовыми составляющими внешнеполитической деятельности всех стран на мировой арене. Достижение высокой степени толерантных отношений в системе международных связей есть процесс довольно сложный, так как каждый субъект международного сотрудничества представляет собой своеобразный элемент со своими специфическими формами внешнеполитической деятельности, социально-экономического развития, уникальностью национального менталитета и т.д. Принцип толерантности на уровне международных связей – это не только следование чувству терпимости в отношении уникальности различных культур и типов политической деятельности, но и средство достижения положительных результатов, которое отрицает всякое применение военной силы и подразумевает отсутствие кровопролитных конфликтов. Ключевые слова: толерантность, международные отношения, терроризм конфликты, политика, глобализация.