СИСТЕМА КВОТИРОВАНИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ В КАЗАХСТАНЕ: ИЗУЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ, РЕАЛИЗАЦИИ, ПРОБЛЕМ И РЕШЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Мaulen A.; Orynbassarov D.; Agybay Zh. R. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2024)
Основная цель данной статьи - восполнить пробелы в исследованиях, предоставив всесторонний анализ развития политики квотирования трудоустройства для людей с инвалидностью в Казахстане в контексте процесса глобализации. Исследование направлено на оценку различий между формулированием политики и её реализацией, учитывая влияние международной практики на эти политики, а также осведомленность Казахстана и его согласование с глобальными стандартами. Кроме того, в статье предлагаются практические методы для улучшения эффективности политики в содействии большему включению в трудоустройство как в государственном, так и в частном секторах.