КАЗАХСТАН ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ МЕЖЭТНИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ И СТАБИЛЬНОСТИ И РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ - Қарғаев, Қ.А.; Досжанова, А.И. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
Авторы анализируют место и роль межнационального согласия в развитии страны. Сосредоточен на концепции толерантности. Анализируется роль Казахстана как модели межнационального согласия. Межнациональные отношения являются ключевым фактором обеспечения устойчивого развития общества и государства. Если мы посмотрим на 30 лет развития Казахстана, провозгласившего свою независимость, то увидим, что в стране не было ксенофобских взглядов.