СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ - Алтаев, А.Ш.; Чатыбекова, К.К. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В статье рассматривается роль и значение дисциплин гуманитарного цикла, в частности, истории в развитии критического мышления. Авторы обращают внимание на то, что данные задачи можно решить посредством использования комплекса современных инновационных педагогических технологий и мультимедийных проектов. В статье указаны и раскрыты основные направления обучения по мере развития информатизации общества.