ВЛИЯНИЕ МЯГКОЙ СИЛЫ ЯПОНИИ НА САМОСОЗНАНИЕ ГРАЖДАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Чернов, А.А.; Байсултанова, К.Ш. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
Данная статья посвящается исследованию основных тенденции влияния «мягкой силы» Японии на самосознание и культурную идентификацию граждан, проживающих на территории стран Центральной Азии. В статье приведены результаты проведенного социологического опроса населения по выявлению их интереса в культурных аспектах Японии в рамках магистерской диссертации. В статье анализируется уровень влияния мягкой силы Японии по отношению к странам ЦА в настоящее время, так же дается прогноз её дальнейшего развития. Актуальность данной статьи применение исследовательского проекта, как Soft Power 30, который посвящает себя практическому анализу данного предмета в контексте актуальной политики. В статье описывается как Япония вносит вклад в развитие в сфере образовании и экономики Таджикистана, Туркменистана и ряд других стран как инвестор.