ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ: АВСТРИЙСКИЙ КЕЙС - Вандангийн, А. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
Для объяснения сложных вопросов, связанных с устойчивым развитием, важно изучать конкретные практики, определяя новые рычаги и механизмы их реализации. Как показывает анализ, Австрия по достижению целей устойчивого развития является одним из лидеров в этом направлении в Европейском Союзе. Для достижения поставленных целей Австрия использует дифференцированный набор инструментов: разработка политики и программ по ЦУР, развитие технологического производства, организация тематических научных исследований и комплекса мероприятий, направленных на устойчивое развитие. Использованы общенаучные методы (идентификация и отбор источников, их систематизация), анализ как один из основных общелогических методов, количественный и качественный методы касательно занятости населения, вовлеченных в реализацию целей устойчивого развития. Даны примеры проектов и реализации комплекса мероприятий. Например, «Зеленая нить» - ежедневная встреча команды газеты «Libération». Или разработка документа «Альпийская конвенция и макрорегиональная альпийская стратегия». Опыт разработки решений по строительству домов из дерева с использованием инновационных материалов как фасады, вырабатывающих электричество, будет полезен многим предприятиям мира.