МЕТОДЫ ЛИДЕРСТВА В МИРЕ - Abzhaparova, L.Zh; Mushtari, Sh. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2022)
В статье рассматриваются методы лидерства во всем мире, которые многие знающие ученые относят к политическому лидерству как к влиянию на принятие решений, так и к политическим последствиям, возникающим в результате действий, предпринимаемых органами, принимающими решения, на политических должностях. Следовательно, решения и их влияние в более широком масштабе тесно связаны с поведением лидеров, которое может быть хорошо укоренено в характеристиках лидеров и постоянно меняющихся обстоятельствах, в которых они работают. Также в данной статье речь идет о лидерстве, характеризующем и описываемом как частично унаследованное, а частично достигнутое качество, в частности, подкрепляемое за счет идеологических манипуляций, контроля над экономическими ресурсами и милитаризма.Изучение политического лидерства является одной из старейших областей научных исследований в науках о поведении, которая может оставаться столь же влиятельной, как и сама политика. В нашем обществе в действительности этот вопрос стоит, несомненно, что лидерство играет большую роль во внутренней и международной политике, причем ученые утверждают, что лидерство имеет большую силу, чем власть при анализе политической системы.