КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИПЛОМАТИИ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Байсултанова, Кулипа Чарипкановна (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2023)
На современном этапе в международных отношениях наблюдается тенденция взаимовыгодного экономического сотрудничества. Аналогичные явления можно заметить и в регионе Центральной Азии, где государства Центральной Азии заинтересованы в укреплении торговых связей и расширении рынка сбыта своих товаров и услуг. Современные процессы показывают значимость экономических аспектов региональных отношений. Приоритетность экономических интересов во взаимоотношениях с другими странами обуславливает актуализации роли экономической дипломатии, которая призвана решать задачи внешнеэкономической политики стран. Цели и задачи экономической дипломатии государств Центральной Азии определены в Концепциях внешней политики стран. В данной статье осуществлена попытка анализа концептуальных основ экономической дипломатии стран Центральной Азии в сравнительном аспекте.