СОВРЕМЕННЫЕ УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ: ПАНДЕМИЯ, РАСИЗМ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ - Абдразакова, Л.Н.; Жабина, Ж.Р. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В данной статье проводится анализ в отношении позиции молодежи в условиях новых вызовов как пандемия и высокий уровень проявления расизма. Изучены кейсы таких стран как США и Франция. Роль и место молодежи в нынешних реалиях остаётся гораздо актуальнее, чем в былые времена. В кадровых перестановках многих стран зачастую занимает молодое поколение в связи с тем, что существующие системы и подходы устарели. Новое поколение способно привнести инновационные решения не разрешимым глобальным проблемам. Также отдельное место занимает проблемы среди самой молодежи в социо-политической среде. Автор данной статьи рассматривает основные предпосылки и причины глобальных вызовов, а также перспективное будущее молодого поколения.