ВЗАИМОСВЯЗЬ РЕЛИГИИ И ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПАКИСТАНА: КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - Saher, Liaqat; Zahra, Michelle Khan (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2024)
В этой исследовательской работе излагаются основы для понимания и анализа влияния религии на внешнюю политику в контексте "постсекулярного" сдвига в международных отношениях. По мере того, как религия становится все более актуальной для государственного управления и выработки внешней политики, ее влияние значительно варьируется в разных государствах. Основная цель этого исследования - изучить влияние религии на внешнеполитический выбор Пакистана и сравнить это влияние с теми, которые влияют на внешнюю политику Индии. Изучая эту динамику, авторы исследования стремятся раскрыть возможные последствия для Пакистана и определить, как Пакистан может использовать религию в качестве инструмента мягкой силы в своих методах государственного управления. Кроме того, это исследование призвано внести вклад в более широкий дискурс о роли религии в глобальной политике, предоставив информацию, которая может стать основой для дипломатических стратегий и теории международных отношений. В конечном счете, полученные результаты могут помочь политикам понять нюансы того, как религиозные факторы влияют на международные взаимодействия и поведение государств.