АНАЛИЗ УГРОЗ: ВЫЗОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ МИГРАНТОВ ПОСЛЕ МИГРАЦИИ В ТРИНИДАД И ТОБАГО - Raghunath, Mahabir (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2024)
Страна Венесуэла, которая является близким соседом Тринидада и Тобаго, продолжает сталкиваться с серьезным кризисом, который вызвал многочисленные формы социально-политического насилия против ее граждан и породил множество проблем и угроз, включая бедность, отсутствие безопасности и нарушения прав человека. Этот продолжающийся социально-экономический кризис начался примерно в 2013 году и постепенно усугублялся. Гиперинфляция, рост масштабов голода, болезней, преступности и смертности являются обычным явлением, что приводит к массовой миграции из страны. Около семи миллионов человек покинули Венесуэлу за последние десять лет в поисках лучшей жизни и безопасности. Около ста тысяч из этих мигрантов находятся в Тринидаде и Тобаго. Внешняя миграция, вызванная этой ситуацией, связана с многочисленными новыми проблемами, с которыми сталкиваются венесуэльские мигранты в Тринидаде и Тобаго. В данной статье мы попытались разобраться в опыте этих мигрантов. Был проведен комплексный качественный проект для обсуждения угрожающей среды для этих мигрантов с анализом факторов, угрожающих здоровью, безопасности и общему благополучию при переселении, с помощью полуструктурированных интервью (сорок).Анализ был направлен на изучение опыта венесуэльских мигрантов в период 2014-2024 годов и проводился в период с 1 марта по 30 апреля 2024 года. Исследование выявило угрозы, связанные со здоровьем, безопасностью, образованием, занятостью и общим благополучием венесуэльских мигрантов, которые повлияли на миграционную политику и усилия по защите прав человека в Тринидаде и Тобаго.