ОКОПНАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ - Миниханов, Ф. Г. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В статье на основании изучения конфискованных писем советских солдат, а также трофейных писем немецких солдат исследуются малоизученные проблемы начального периода Великой Отечественной войны. Сравнивая ментальность солдат воюющих армий, автор анализирует состояние и динамику морального духа, социально-психологические качества личного состава противоборствующих армий в экстремальных условиях военного времени. В заключение отметим, что солдатские письма предоставляют ныне живущим поколениям возможность извлечь уроки из войны заключение отметим, что солдатские письма предоставляют ныне живущим поколениям возможность извлечь уроки из войны