ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА - Ботагөз, Әли (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2020)
В статье рассмотрены вопросы религиозного отношения и религиозной грамотности среди молодежи в многонациональном и многоконфессиональном обществе после обретения независимости Республики Казахстан. На сегодняшний день в казахском обществе актуальным становится вопрос формирования национально-нравственного поколения, воспитания молодежи с сильным духовным менталитетом. В нашем обществе наблюдается изменение отношения молодого поколения к религии. Поскольку наша страна является многоконфессиональной и многоэтнической страной, мусульмане, христиане и люди других религий живут в мире и толерантности под одной крышей. Конечно, мы понимаем, что это эффективные действия и благоприятные условия со стороны государства, Президента. Межэтнические и межконфессиональные отношения в Казахстане сегодня являются образцом для многих стран