ИНАУГУРАЦИЯ "ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ" В РАМКАХ РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ - Шашаев, Ә.Қ. (Известия. Серия: Международные отношения и регионоведение, 2021)
В данной статье проведен анализ задач и хода их выполнения в рамках программной статьи Елбасы Н.А.Назарбаева «Рухани жаңғыру» и «Семь граней Великой степи». Институту истории и этнологии им. Ч. Ч. Валиханова в качестве государственного задания поручено разработать концепцию учебно-просветительского парка - энциклопедии «Великие имена Великой степи», изложенную в программной статье. Ход ее реализации должен систематически освещаться в СМИ. Эта программа, ставшая духовной опорой независимого Казахстана, вносит большой вклад в развитие четкой гражданской позиции и казахстанского патриотизма, формирование исторического сознания молодежи. Учебно-просветительский парк «Великие имена Великой степи» - это и долг каждого казахстанца оказать свой вклад в его реализацию. Статья включает иллюстрации.